, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


РоСТ добился возбуждения дела на главу Роспотребнадзора в Челнах

12.11.2019, 10:11

По обращению Родительского сообщества Татарстана (РоСТ) на руководителя территориального отдела Роспотребнадзора в Набережных Челнах Ильгизяра Бариева возбуждено дело. Соответствующее постановление вынесла прокуратура города, материалы направлены в суд. Бариеву предъявляется ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Сообщество обратилось в прокуратуру с вопросом о привлечении сотрудников Роспотребнадзора к ответственности за то, что ведомство проигнорировало запрос. Родители пытались узнать, соответствует ли игровое оборудование из отработанных покрышек на детских площадках садиков города нормам и законам РФ.

«С нетерпением ждем решения суда. Благо опыт аналогичных разбирательств уже есть. Правда, по Нижнекамску, – прокомментировали ответ прокуратуры активисты. – Там мы задавали предельно простой вопрос о том, какие средства выделялись на оснащение площадок детских садов игровым оборудованием - и на суде такие интересные подробности всплыли. Т.е. мы-то с вами и так знаем, что «денег нет, но вы держитесь» – это не ответ, а исходные данные для расследования».

В Нижнекамске, кстати, суд оштрафовал чиновников исполкома за аналогичное нарушение по обращению РоСТа.