, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Министр транспорта пообещал Путину трассу в обход Челнов уже в 2020 году

11.11.2019, 16:07

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих отчитался перед Владимиром Путиным о планах по возведению трассы в объезд Набережных Челнов. К ее строительству приступят в 2020 году.

- Видим важной задачу ликвидации узких мест на дорожной сети. Это строительство обходов городов, новых мостов, путепроводов через железнодорожные пути там, где в одном уровне переезды, - отметил министр. - Это с учетом повышения интенсивности движения железнодорожных составов очень часто вызывает и социальную напряженность. В частности, в этом году в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры мы проектируем восемь обходов городов: Нижний Новгород, Рязань, Волгоград. Хасавюрт, Дербент, Владикавказ, Иваново и Набережные Челны. В будущем году приступим к началу их строительства.

Напомним, летом Росавтодор сообщил о начале работ над проектированием обхода Нижнекамска и Набережных Челнов. Протяженность дороги составит 89,4 км. Закончить изыскания и начать строительство планировали в 2021 году – после выбора оптимального маршрута трассировки через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский, Тукаевский районы.

Министр также сообщил, что в настоящий момент идет работа над приемкой автомобильных дорог из региональной собственности в федеральную. В этом году от регионов в федеральную сеть передано больше 2500 километров автомобильных дорог. «Сегодня это позволяет субъектам РФ высвободить часть средств на такие дороги, для того чтобы ремонтировать больше своей остающейся сети», - отметил Дитрих.

В федеральную собственность в Татарстане, отметим, передадут 524 км региональных дорог, в том числе три участка близ Челнов. Это трассы «Набережные Челны – Заинск – Альметьевск» - аэропорт Бегишево протяженностью 1,130 км, «Набережные Челны – Сарманово» (48, 975 км.), «Набережные Челны – Заинск - Альметьевск» (92,489 км).

Согласно докладу министра, дорожный сезон в этом году практически завершен. В двух тысячах километров построенных дорог всего 540 – федеральные, остальное – региональные трассы. В 2020 году должно быть отремонтировано (в том числе капитально) 27 600 километров федеральной, региональной, местной собственности, а также 2 тысячи километров - построено и реконструировано.

Фото: kremlin.ru