, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


13,4 га вдоль набережной готовят под высотки – кому достанется земля?

11.11.2019, 07:32

Предприниматели в Набережных Челнах обсуждают судьбу внушительного земельного участка, расположенного вдоль набережной Камы, напротив 38-го комплекса. Территория площадью более 13,4 га, предназначенная под многоэтажную жилую застройку, должна была перейти ГЖФ под соципотечное жилье, однако, по данным Chelny-biz.ru, фонду участок не подошел.

О планируемой передаче земли Госжилфонду стало известно в 2017 году, когда предприниматель Егор Шептунов пытался реализовать здесь проект горнолыжного комплекса и канатного спуска.

– В процессе выделения земли оказалось, что я опоздал, и буквально за два месяца до антикризисного штаба (где мэр одобрил проект – ред.) она была отдана Госжилфонду РТ. А Госжилфонд не был так оптимистичен, как комиссия штаба, поэтому намерения поделиться землей, даже в виду общественной значимости проекта, не проявил, – сообщил Шептунов изданию.

Однако, как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе ГЖФ, указанный земельный участок фонду не принадлежит и никогда не принадлежал. Пока земля между улицей Раскольникова и набережной Табеева в районе пляжа SunDale находится в собственности муниципалитета, и в любой момент может быть выставлена на торги. Правда, в исполкоме уточнили изданию, что аукцион по данному участку в ближайшее время не планируется.

Территория, отметим, согласно данным публичной кадастровой карты, должна быть освоена комплексно, здесь предусматривается высотная застройка, как и на прилегающем земельном участке, где возводит свои башни ГК «Профит» депутата Госсовета Марселя Мингалимова.

13,4 га вдоль набережной готовят под высотки –  кому достанется земля?