, 14 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новые подробности по делу «интим-ОПГ» во главе с сотрудниками угрозыска

08.11.2019, 13:43

Появились новые подробности по делу «интим-ОПГ», действовавшего под покровительством сотрудников угрозыска. Потерпевшими признаны 15 девушек. Четырех из них похитили и продали в сексуальное рабство. Девочкам было 15–16 лет.

В материалах дела также имеется ролик, снятый в 2015 году в районе челнинского кладбища «Молодежное». В кадре друг за друга держатся и ревут две девчонки в яркой одежде, их глаза завязаны полотенцами, ноги связаны так, что обе не могут двинуться с места. Позже вокруг них разводят огонь и обещают: сейчас толкнем в яму и сожжем. На протяжении часа издеваются – кого убивать первой. Затем толкают обеих, и те с криком падают на землю.

Оказалось, что эти девушки – прогульщицы «ночных смен», сутенеры искали их двое суток и забрали из компании случайных знакомых, отделав тех битами, пишет «Реальное время». Девчонок обещали похоронить, но после акции устрашения обложили штрафами в 15 тыс. рублей. Акцию демонстрировали другим секс-работницам. В большинстве агентств, по данным следствия, были в ходу штрафы – за прогулы, пьянку, интим с водителями агентства.

За похищения привлекают четверых лиц. Согласно версии следствия, фактов было несколько. Так, одну приглянувшуюся девушку по команде владельца «салона» забрали прямо с рабочего места на автомойке в 62-м комплексе Челнов и, избив, заставили заниматься проституцией. Другую – в Башкирии в 2008 году позвали на шашлыки, дали бутылку пива, с которого девчонку потянуло в сон. Когда проснулась, объявили: едем в Челны, будешь работать проституткой. Та кричала, хотела на ходу выпрыгнуть из машины, двери оказались заблокированы. Убежать с секс-каторги удалось лишь через месяц, когда «салон» сменил место работы. Позже были попытки вернуть беглянку. В мае 2013 года в Ижевске у сауны «Эдем» в 3 часа ночи похитили сразу двоих. Отобрали телефоны, а в Челнах их принудили к продолжению занятий проституцией, перепродав в агентство по оказанию секс-услуг.

Среди «трудоустроенных» были и четверо несовершеннолетних. В 2013 году обманом вывезли из Лениногорска 15-летнюю девочку – ей сказали, что нужна помощь, по дороге угостил лимонадом с каким-то снотворным. Очнулась школьница уже в Челнах, ее попросили пересесть в другую машину, привезли на «рабочую» квартиру, где объявили, что ее продали за 10 тыс. рублей. Родственники пропавшей заявили в полицию, о чем довольно быстро узнали в Челнах и девочку отпустили.

Потерпевшими заявлено несколько гражданских исков на сумму свыше 5,5 млн рублей. Одна из девушек, увезенная «на шашлыки» из Башкирии, за время следствия скончалась. Умер и один из фигурантов дела, находившихся под подпиской. Еще одна обвиняемая владелица «салона» Венера Азимова заключила досудебное соглашение и уже в прошлом году получила путевку в колонию на срок 1 год и 2 месяца.

Фото: nihilist.li