, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вхождение Акульчева в ТОСЭР Чистополя стало плюсом в рейтинге Татарстана

07.11.2019, 13:51

Вхождение ООО «Союз», которое является «дочкой» компании Сергея Акульчева, в состав ТОСЭР «Чистополь» стало плюсом в рейтинге Татарстана. Исследование по итогам октября подготовил фонд «Петербургская политика».

На производстве в Чистополе, напомним, Акульчев планирует создать 125 рабочих мест. Проект ориентирован как на внутренний рынок, так и на экспорт. Согласно данным открытых источников, 99,9% доли в ООО «Союз» принадлежит ООО ПК «Акульчев» Сергея Акульчева, остальной частью владеет супруга бизнесмена. Напомним, изначально с масштабной стройкой челнинский бизнесмен планировал зайти в Набережные Челны, но не нашлось площадок, подходящих под пищевое производство.

Совместно с ООО «Союз» резидентом чистопольской ТОСЭР стала еще одна компания – «Элтех» (производство электротехнических изделий). Среди плюсов также подписание Рустамом Миннихановым соглашения с Банком ВТБ о сотрудничестве в сфере жилищного строительства, решение о создании регионального Фонда защиты граждан-участников долевого строительства, 3-е место в индексе научно-технологического развития, 7-е место по уровню безработицы.

В минусах – обращение ученых Академии наук РТ к Рустаму Минниханову с требованием повышения зарплаты, серия одиночных пикетов сотрудников Казанского научного центра РАН, обыски в Минпромторге РТ (в рамках уголовного дела о мошенничестве при выполнении госконтрактов), уголовное дело о коррупции в отношении начальника управления образования исполкома Казани, а также конфликт вокруг сноса исторического здания в Дербышках.

Отметим, в целом эти события не повлияли на рейтинг республики: Татарстан показывает нулевую динамику. Эксперты присвоили ему 7,8 баллов. Республика по-прежнему в группе регионов России с высокой устойчивостью.