, 15 Декабря
$ 62,5544
€ 69,8608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дочь осужденного по делу НКНХ выступила в защиту отца

05.11.2019, 08:00

Дочь осужденного Наиля Зиннатулина обратилась в редакцию Chelny-biz.ru в защиту своего отца, который ранее судом Нижнекамска был приговорен к 2,5 годам колонии за махинации с «Нижнекамскнефтехимом». По словам девушки, ее отец уже обжаловал решение суда и вину по-прежнему не признает.  

Напомним, Зиннатуллину вменялось три статьи УК РФ за мошенничество с нефтяными отходами ПАО «Нижнекамскнефтехим» на сумму 150 млн рублей. Мужчина якобы подписывал фиктивные акты о том, что его организация «Авто-Камагруз» в определенный период производила работы по сбору, использованию и транспортировке нефтяного шлама. Второй эпизод касался покушения на мошенничество на сумму в размере 3,4 млн рублей. Водители грузовых автомобилей совершали фиктивные рейсы по вывозу нефтешлама: КАМАЗы заезжали, но не загружались и выезжали пустыми. Кроме того, компанию «Авто-Камагруз» уличили в ведении незаконной предпринимательской деятельности – у нее не было соответствующей лицензии на работу с нефтяными отходами.

– В мошенничестве на сумму 150 млн рублей отец оправдан, состав преступления отсутствует. За ним признано право на реабилитацию. В приговоре речь идет о покушении на 3,5 млн рублей, деньги эти он не получал, – рассказала Наиля Зиннатуллина. – Акты он сам не подписывал. «Нижнекамскнефтехим» слишком большой и серьезный объект, чтобы предоставить ему такую возможность. Очень много нарушений в уголовном деле изначально. С приговором, который мы сейчас получили на руки, мы не согласны и уже обжаловали решение суда.  

Девушка также высказалась и по поводу прошлого Наиля Зиннатуллина, которое связано с ОПГ «29 комплекс». 
– Все, кто что-то совершил, находятся в местах лишения свободы либо уже отбыли свое наказание. Кто к этому не причастен – они живут нормальной жизнью. Эта цепочка уже давно развязана и перевязана – никому не удалось избежать наказания, – считает дочь Зиннатуллина.   

Ранее в редакцию Chelny-biz.ru также обратились бывшие партнеры Зиннатуллина. Один из совладельцев ООО «Авто-Камагруз» Федор Гранатов рассказал, что супруги Зиннатуллины пытаются отобрать у них имущество через бракоразводный процесс. 

– Всегда были, есть и будут семейные отношения, помимо бизнеса были его отношения с моей тетей, то есть с родной сестрой моего отца. У меня конкретно к нему претензий нет и не было, всегда хорошо относилась. Ничего плохого мне он не сделал. Но если уж говорить о прошлом, у человека у самого три судимости – за групповое изнасилование, кражу и подделку документов. Если не брать во внимание мое отношение к нему, как родственное, то, наверное, это как-то характеризует человека. Почему вообще от него пошло негативное отношение к нашей семье? У них случился разлад с моей тетей. Федор позволял себе некрасивое поведение, вплоть до рукоприкладства и, естественно, отец встал на защиту своих. Что сейчас происходит, мне не совсем не понятно. С чего вдруг он решил, что все принадлежит ему. У нас не было умысла что-то скрывать, поскольку все было в один котел, в одну семью.  По поводу дележки имущества – у родителей уже давно разлад, лет пять, наверное. Потом, когда начались судебные разбирательства, просто было не до этого. Заявление подано, все это в судебном, законном порядке проходит. Два дела никак не связаны. У меня, можно сказать, к дяде Федору очень много вопросов. Мое человеческое отношение одно, что сейчас происходит – другое. С отцом в последний раз они виделись в конце лета. Мы никогда не скрывались, все знают адреса друг друга. Говорить о том, что кто-то не выходил на связь – глупо, – считает Наиля Зиннатуллина.