, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Трое пострадавших при пожаре в Нижнекамске остаются в БСМП Челнов

22.04.2019, 10:32

Трое человек, пострадавших при масштабном пожаре ночью 19 апреля в ПАО «Нижнекамскнефтехим», продолжают оставаться на динамике в БСМП Набережных Челнов. О состоянии пострадавших Chelny-biz.ru рассказала Альфия Хасанова, пресс-секретарь министерства здравоохранения РТ.

- В БСМП в Набережных Челнах находятся трое пострадавших: один пациент в состоянии средней степени тяжести, один в крайне тяжелом, один - в тяжелом состоянии, - пояснила представитель министерства. - Самый тяжелый, у которого до 98% ожогов тела, в Челнах.

В Нижнекамске остается 5 человек, их состояние оценивается как средней степени тяжести, с положительной динамикой. Сегодня к ним вылетает специалист врач-комбустиолог Республиканской клинической больницы. В РКБ двое находятся в крайне тяжёлом состоянии, еще двое в тяжелом, состояние двоих оценивается как среднее. Сегодня в РКБ планируется транспортировка ещё одного пациента из БСМП Набережных Челнов. Двое жителей Республики Башкортостан, находящиеся в РКБ на данный момент, в ближайшее время будут переведены в Уфу.

Пожар на заводе по производству изопрена-мономера в ПАО «Нижнекамскнефтехим» начался в пятницу вечером 19 апреля. Во время ремонта загорелась установка БК-3. Благодаря экстренным службам, пламя было потушено уже спустя полчаса. По данным ГУ МЧС России по РТ, выбросов химических веществ в атмосферу не допущено.

По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело.