, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


К Когогиной обратились многодетные семьи, не получившие федеральные деньги

01.11.2019, 07:35

Альфия Когогина провела прием граждан в Набережных Челнах. Парламентарий рассказала, что к ней обратились татарстанцы, в семьях которых в этом году родился третий или последующий ребенок. У них возникли трудности при оформлении федеральной выплаты в размере 450 тысяч рублей на компенсацию ипотечного кредита, полученного через Госжилфонд РТ. 

 – Люди считают такое ущемление их прав несправедливым. Я полностью их поддерживаю, – прокомментировала Когогина. – Убеждена, что принятые нами законы должны быть полноценно реализованы в интересах татарстанцев. Если Госжилфонд сможет принимать новую компенсацию в дополнение к материнскому капиталу, то семьи с тремя и более детьми получат от государства на решение квартирного вопроса порядка 900 тысяч рублей. Кроме того, 200 тысяч рублей на каждого ребенка компенсируются по республиканской программе.

 Депутат уже обсудила вопрос с председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным, встретилась с оператором программы АО «ДОМ.РФ», приняла участие в совещании при участии представителей Комитета Госсовета по социальной политике, отделения ПФР по РТ, ГЖФ РТ, Минстроя РТ.

 – На сегодняшний день существует договоренность о том, что правительство Татарстана разработает и внесет предложения об изменениях в действующие нормативные документы, которые должны устранить возникшую правовую коллизию и несправедливость в отношении многодетных семей, кредитованных через ГЖФ РТ, – отчиталась депутат. – Если потребуется изменения федерального законодательства, буду работать над их подготовкой и продвижением.