, 9 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ нашли в Челнах колонию и кота-наркокурьера (видео)

24.10.2019, 15:26

СМИ нашли в Набережных Челнах исправительную колонию и кота-наркокурьера. В сети появилось видео, на котором на территории учреждения сотрудники ловят кошку, которая пытается проникнуть в колонию. Журналисты определили, что животное, на котором впоследствии обнаружили «закладку», якобы поймано в Набережных Челнах.

Как выяснилось, случай произошел действительно в Татарстане, но не в автограде. Местом действия стала исправительная колония №10 в Менделеевске. Как доложили в УФСИН РТ, в ошейнике предположительно был гашиш. Изъятое вещество и кошка переданы сотрудникам полиции для дальнейшей экспертизы.

Ведомство напомнило, что это не первый случай в этой колонии. В 2010 году сотрудники также поймали животное, в ошейнике которого находился героин. Выяснилось, что один из заключенных приручил местную кошку и отравил ее на волю с одним из освобождавшихся. Его подельники несколько дней не кормили животное, а затем отпустили недалеко от колонии, надев ошейник с наркотическим веществом. Голодная кошка отправилась к своему хозяину и была задержана сотрудниками учреждения.

Фото: al-eparhiya.ru, пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

СМИ нашли в Челнах колонию и кота-наркокурьера (видео)