, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Операция «Быт»: «пострадавшую» семью защищает экс-депутат Роман Ваганов

22.10.2019, 13:34

Экс-депутат Тукаевского района Роман Ваганов защищает интересы матери-одиночки Алины Галяутдиновой, в чью квартиру в рамках операции «Быт» в Набережных Челнах пытались попасть учителя 55-й школы. Скандал, напомним, разразился после публикации видео в сети, ситуацию обсуждали на Первом канале.

Сегодня Алина Галяутдинова со своим адвокатом была на приеме у детского омбудсмена Татарстана Гузель Удачиной, которая приехала с рабочим визитом в автоград.

– Итогом беседы стало то, что ребенка сейчас определяют в другое учебное заведение по желанию мамы, для того чтобы снизить негативные последствия от конфликта, который он ощущает на себе, – рассказал Роман Ваганов журналистам. – По заявлению в правоохранительные органы, по заявлению в прокуратуру о нарушении прав семьи будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

Мама планирует перевести сына из 55-й в 37-ю школу. Туда же, надеется она, пойдет в первый класс и дочь, которая сейчас ходит в детский сад.

Роман Ваганов - экс-депутат Малошильнинского поселения, досрочно снял с себя полномочия после конфликта с главой Геннадием Харитоновым. После этого в районе появилось сразу два общественных движения – «Народная инициатива» и Совет старейшин. Обе организации созданы с участием экс-депутата района Романа Ваганова. Первую он возглавил, а во второй стал секретарем. В качестве активиста добился отмены проекта по руслорегулированию реки Шильны.

Подробности визита Гузель Удачиной в ближайшее время.

Операция «Быт»: «пострадавшую» семью защищает экс-депутат Роман Ваганов