, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе стартуют референдумы по самообложению

17.10.2019, 09:37

Референдумы по самообложению стартуют в Тукаевском районе. Голосование пока назначено в четырех сельских поселениях. В трех из них жителям предлагают установить в 2020 году разовые платежи по 500 рублей, в Малошильнинском – по 1000 рублей.

В Шильне голосование пройдет 1 декабря. Здесь собранные средства планируется направить на ремонт дорог в Малой и Большой Шильне, Ильбухтино, Белоусе, Ильичевском и Опушке, на обустройство детско-спортивных площадок, уличное освещение, установку пожарных гидрантов, устройство футбольного поля и хоккейного корта в Малой Шильне. Также в Большой и Малой Шильне запланировано обустройство остановочных павильонов, установка «лежачих полицейских», обустройство тротуаров и ремонт водопровода. Освободить от платежей предлагают инвалидов I и II группы и ветеранов Великой Отечественной войны, а также одиноких престарелых граждан.

24 ноября референдумы пройдут в Мусабай-Заводском и Бетькинском сельских поселениях. 8 декабря – в Князевском. Информации о других сельских поселениях пока нет. Здесь жителям предлагают собрать по 500 рублей, а для инвалидов I и II группы и ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких престарелых граждан и студентов-очников, многодетных семей снизить сумму до 250.

В Мусабай-Заводском поселении на средства самообложения хотят отремонтировать дороги в Таш-Кичу и селе Мусабай-Завод, обустроить хозблок на кладбище в деревне Кзыл-Байрак и очистить кладбище в Таш-Кичу. В Бетьках предлагают направить деньги на ремонт и установку детских площадок, посадку и вырубку деревьев, строительство стоянок, тротуаров, ремонт дорог, уборку снега, освещение и ограждения, видеонаблюдение в парке, покос травы на кладбище, ремонт системы водоснабжения и водоотведения, содержание пождепо. В Князевском поселении – на строительство пождепо в поселке Татарстан, благоустройство парка и устройство дренажной системы вокруг мусульманского кладбища, на ремонт дорог, установку энергосберегающих ламп, детских площадок, ремонт водопровода в поселке Сосновый Бор, ликвидацию несанкционированных свалок.

Фото: sputnik.by