, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти Ульяновска не могут забрать у челнинца КНС, затопившую жилой дом

16.10.2019, 07:27

Администрация Ульяновска не смогла забрать у индивидуального предпринимателя из Набережных Челнов канализационную насосную станцию, из-за которой в регионе весной произошел крупный скандал. Власти через суд потребовали расторгнуть договор купли-продажи на объект с возмещением денег Айрату Зайниеву. Однако Арбитражный суд Ульяновской области отказал в удовлетворении заявления.

Челнинский бизнесмен, напомним, купил земельный участок с расположенной на нем станцией на торгах, организованных в ходе конкурсного производства в отношении застройщика «СервисГаз-Строй», который возвел дома и КНС в Заволжском районе Ульяновска. Станция попала в конкурсную массу и была продана за 50,5 тыс. рублей 99 копеек. Договор купли-продажи заключили 3 декабря 2018 года. В мае этого года жители трех новых многоквартирных домов пожаловались на то, что их затопило нечистотами из-за неожиданно переставшей работать КНС. Тогда и выяснилось, что она принадлежит Зайниеву.

К решению вопроса подключился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он выехал на место.

«Ситуация сложилась вопиющая, – написал он. – Частник самовольно отключил канализационную насосную станцию и подвалы затопило нечистотами. К ситуации подключились городские службы, подвалы приводят в порядок. Дал поручения главе города и главе района держать вопрос на личном контроле».

Сам Зайниев объяснял людям, что четыре месяца после покупки станция работала исправно, а на пятом не справилась с нагрузкой. Он сообщил жителям, что готов продать собственность. Правда, уже не за 50,5 тыс. рублей, а за 7 млн.