, 10 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Горсовет: Челнам нужны площадки для выгула животных

11.10.2019, 12:09

Депутаты Набережных Челнов признали, что одной площадки для выгула животных для полумиллионного города мало, необходимы дополнительные пространства. Проблему рассматривали накануне на заседании комиссии по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. В следующем году начнут действовать новые правила содержания животных. Если владельцы собак будут выгуливать своих питомцев вне специализированных площадок, им грозит штраф. Денежное наказание грозит и тем, кто не надевает на собак намордники во время прогулок, передает пресс-служба мэрии.

Единственная площадка сейчас расположена в 27-м комплексе между Органным залом и спортивным комплексом «Олимпийский». Она была обустроена на грант президента России в 2018 году. Инициатором проекта стала председатель ТОС «27 комплекс» Венера Наумкина.

Кроме того, члены депутаты высказались по поводу необходимости пропаганды более гуманного отношения к домашним животным: люди оставляют собак и кошек на произвол судьбы, особенно после окончания дачного сезона.

- Я пришел к выводу, что прежде всего надо работать с самим человеком. Если человек не научится нести ответственность за халатное отношение к своим питомцам, мы никогда не сможем навести порядок в этом вопросе, - подчеркнул председатель комиссии Сергей Ямашев. 

Горсовет: Челнам нужны площадки для выгула животных

Фото: nabchelny.ru