, 22 Октября
$ 63,7606
€ 71,1696
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах будут производить Mercedes-Benz Actros с новейшей цифровой системой

10.10.2019, 16:39

«Даймлер КАМАЗ Рус», генеральный импортер грузовой техники Mercedes-Benz в России, начнет сборку тягачей с новейшей цифровой системой на производстве «КАМАЗа». Об этом сегодня в ходе закрытой презентации для журналистов в Москве заявило руководство российского подразделения Daimler, сообщает деловой портал «Грузовики и дороги».

Новейшая версия магистрального тягача Mercedes-Benz Actros, оснащенная функциями частично автономного вождения, будет доступна в России с января 2020 года. По словам представителей компании, новейший Actros получил сразу семь пакетов инновационных обновлений. Это внешние «умные» видеокамеры MirrorCam, заменившие собой на кабинах традиционные зеркала заднего вида, а также электронные системы «умного» вождения Active Drive Assist и Active Brake Assist 5.

Система MirrorCam позволяет водителю получать изображение заднего вида прямо на установленных в кабине экранах (диагональю 5’’ и 10’’). «Линии разметки дисплея помогают водителю адекватно оценивать обстановку, а также выполнять маневрирование, повороты и перестроение. Система «цифровых зеркал» также значительно улучшает аэродинамику грузовика и круговой обзор», – пояснили в «Даймлер КАМАЗ Рус».

Active Drive Assist — система, частично автоматизирующая вождение на всем диапазоне скоростей. «Она корректирует траекторию, замедляет и разгоняет автомобиль, отрабатывает повороты, не допуская выезда за пределы дороги, что делает поездки на большие расстояния более безопасными и комфортными для водителей», – говорится в описании производителя. По словам представителей грузового подразделения Mercedes-Benz, это первый на рынке опыт внедрения такой опции в серийной модели грузовика.

Active Brake Assist 5 — усовершенствованная система помощи водителю при экстренном торможении . «Она распознает пешеходов и препятствия благодаря комбинации работы радара и камеры, реагируя как на неподвижные, так и на движущиеся объекты. Active Brake Assist 5 помогает водителю избежать столкновения, при необходимости обеспечивая снижение скорости до полной остановки ТС», – пояснили в компании.

В то же время, как признал гендиректор «Даймлер КАМАЗ Рус» Андреас Дойшле, в данный момент такой новейший инновационный грузовик все еще не имеет права законно передвигаться по российским дорогам, поскольку технология MirrorCam проходит необходимую сертификацию. «Мы рассчитываем, что в ноябре он получит сертификат в России, и с Нового года будет доступен клиентам», – сообщил он.

Розничная цена автомобилей, собранных на челнинском заводе, будет начинаться с 95 тыс. евро, наличие опции MirrorCam будет добавлять к их стоимости еще тысячу евро.

Фото: pinimg.com