, 9 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


За пять лет на ремонт челнинских дорог потрачено более 10 млрд рублей

07.10.2019, 08:32

За последние пять лет Набережным Челнам на строительство и ремонт дорог было выделено более 10 млрд рублей. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» доложил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

Так, в текущем году по федеральной программе отремонтирована центральная магистраль города, соединяющая старую и новую части города. Это улица Абдуллы Алиша, проспект Мира, Набережночелнинский, Мусы Джалиля, Сармановский тракт. Общая сумма затрат – 1 млрд 360 млн рублей, протяженность отремонтированных дорог – более 37 км. Согласно условиям госконтракта, подрядчик должен завершить работы в ноябре этого года.

Помимо этого под ремонт попали дублеры проспекта Мусы Джалиля и местный проезд в поселке Орловка вдоль Набережночелнинского проспекта.

Зуев также отметил, что дороги в автограде ремонтируются и благодаря республиканской программе. Так, в этом году запланирован ремонт дороги по Автосборочному (до улицы Техническая) и Производственному проездам. В его рамках будет выполнено обустройство водосброса, заменено асфальтно-бетонное покрытие, обустроены остановочные площадки, заменен бордюрный камень, обновлено наружное освещение на современные светодиодные светильники. На Вахитовском кольце будет выполнено усиление дорожного полотна и установка освещения.

Фото: kiev.klichko.org