, 21 Ноября
$ 63,7730
€ 70,6286
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинка снялась в клипе про беглую кассиршу из Башкирии, укравшую 25 млн

01.10.2019, 10:28

Татарстанская группа «Хитобои» создала хит «Беги, Луиза, беги», посвященный кассирше из Башкортостана, которая украла из «Россельхозбанка» 25 млн рублей. Главную роль в клипе на эту песню сыграла актриса из Набережных Челнов Эльмира Хамитова. Видео снималось в Казани в августе этого года и в эфир еще не вышло, пишет «Московский комсомолец».

- Мое личное отношение к Луизе и ее судьбе - она жертва своего беспутного мужа-игромана, - уверена г-жа Хамитова. - Похищенные деньги - это всего один пакет бумаги. Сегодня есть - завтра дефолт. Главное в жизни - ощущение счастья, нужности, полезности для людей, своих близких, семьи, детей, родных и друзей.

Однако и семью, и детей Луиза Хайруллина, похоже, потеряла. На минувшей неделе обоим супругам Хайруллиным - Луизе и Марату - продлили срок содержания под арестом на два месяца - до ноября. Только Луиза по-прежнему остается в СИЗО, а Марат - под домашним арестом. И если женщина находится в тюремной камере, то ее супругу суд разрешил на два часа выходить из дома, чтобы отвести в школу детей - 12-летнюю Регину и восьмилетнюю Елену.

Напомним, супругов обвиняют в краже в особо крупном размере. По версии следствия, в конце мая этого года криминальная парочка вынесла из банка все имеющиеся в хранилище деньги в различной валюте и скрылась. Как выяснилось, супруги в спешке уезжали из собственного коттеджа на улице Карима в башкирском Салавате, даже не закрыв дверь. Первые несколько дней семья жила в машине на берегу озера. А когда их ориентировки появились во всем городе, разделили детей и бежали разными дорогами в Татарстан. Супруги месяц мыкались по съемным квартирам в Казани, так как не имели денег. Несмотря на то, что пара сбежала с огромной суммой, попались они, когда включили сотовый телефон, чтобы проверить поступление «детских» социальных выплат. Луиза с самого начала отказалась давать показания. Она и до сих пор молчит и не рассказывает, куда делись похищенные деньги.

Зато у ее мужа Марата по этому поводу оказалось сразу несколько версий, противоречащих друг другу, пишет издание. По одной - все деньги он спустил на тотализаторах, по другой - деньги украла Луиза и где они, он не ведает.

То, что Луиза не дает показаний, стало для суда, принимавшего решение о смягчении меры пресечения, отягчающим обстоятельством. Именно поэтому женщина до сих пор спит на тюремной шконке и уже сменила трех адвокатов.

А Марат, который хоть и арестован, но все-таки живет в своем доме, ранее и вовсе проходил по этому уголовному делу свидетелем. Но скрылся от следствия, отправившись вещать на Первый канал. За участие в ток-шоу мужчине пообещали 1 млн рублей, а потому он прыгнул в присланную за ним в Салават машину и был таков - прямиком отправился в Москву. На программе г-н Хайруллин рассказал на всю страну, как они с женой, которая трудилась кассиром, в течение длительного времени выносили из банка крупные суммы денег. Герой эфира заявил, что все наличные он потом проигрывал на спортивных тотализаторах и попросил зрителей собрать средства, чтобы выручить из-под ареста его супругу. Мужчина был уверен, что если вернуть деньги банку, то обвинения с его жены будут сняты. Однако по прилету в Уфу Марат Хайруллин за то, что уехал без предупреждения, превратился из свидетеля в обвиняемого. И тут же сменил показания. Следователям он уже сказал, что о том, как его благоверная тырила деньги, ничего не знает, а пустился с ней в бега только потому, что не хотел, чтобы ее арестовали.

Очевидно, что за кражу в особо крупном размере парень отвечать не хочет, пишет. Если Луиза останется в этом уголовном деле единственной фигуранткой, то ей грозит до 10 лет лишения свободы. Так что папа будет один водить дочек не только в школу, но и в институт.