, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Девять челнинцев скончались от наркотиков с начала года

27.09.2019, 14:21

В прокуратуре Набережных Челнов прошло зональное совещание по вопросам принятия мер, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Участие принял старший помощник прокурора республики Татарстана Камиля Даишева.

– Необходимо отметить, что вопросы, требующие обсуждения с участием руководителей правоохранительных органов, имеются. Есть у нас определенные результаты. Если проанализировать работу правоохранительных органов за 2019 год, имеется рост выявления преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, достаточно серьезный. На 22% увеличился объем изъятых наркотических средств. В то же время имеется ряд проблем, которые необходимо обсудить, – обозначил в начале встречи глава надзорного ведомства автограда Дмитрий Ерпелев.

На мероприятии присутствовали также руководители органов внутренних дел Закамской зоны, представители исполнительного комитета, органов профилактики. Первым с докладом выступил начальник управления образования и по делам молодежи Рустем Хузин. По его данным, на профилактическом наблюдении находится 1679 человек, которые злоупотребляют наркотиками. На 1 января 2019 года общее количество больных составило 3,5 тысячи человек.

– Проблема в городе остается актуальной и требует к себе пристального внимания. Это связано с появлением новых видов наркотических веществ, а также в том, что в нашем обществе есть люди, готовые употреблять их, не задумываясь о своем здоровье, – отметил Хузин.

Камиль Даишев порекомендовал представителю исполкома взять под контроль семьи, где наркоманами являются родители.

Следующим выступил главный врач челнинского наркологического диспансера Рамиль Сатдаров. Он рассказал, что больные наркоманией выявляются в ходе медосвидетельствования при получении водительских прав, разрешений на оружие, профилактических осмотров и т.д. За последние три года на состояние наркотического опьянения проведено более 16 тысяч экспертиз. Количество положительных результатов составляет от 18 до 20%. Сатдаров отметил, что в последнее время выросли отказы от медосвидетельствования.

Заведующая эпидемиологическим отделом «Центра гигиены и эпидемиологии» в Челнах Чулпан Сабирова рассказала о порядке ведения токсикологического мониторинга. Она сообщила, что всего с начала года зафиксировано 20 подтвержденных случаев наркотического отравления, из них девять с летальным исходом. Среди подростков зарегистрирован один случай – умер молодо человек 16 лет. За аналогичный период 2016 года всего было 12 случаев, пятеро погибли. Сабирова заявила, что наблюдается рост регистрации подтвержденных случаев наркотических отравлений в этом году на 40%.

Девять челнинцев скончались от наркотиков с начала года

Девять челнинцев скончались от наркотиков с начала года

Девять челнинцев скончались от наркотиков с начала года