, 24 Октября
$ 63,7997
€ 70,9644
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Арестовано имущество ТК «Дизельтранс» - компании из списка следкома

18.09.2019, 13:08

Суд Набережных Челнов арестовал имущество транспортной компании «Дизельтранс», которая привлекла внимание следственных органов в марте этого года. Предприятие заподозрили в неуплате налогов на сумму 12,4 млн рублей. По данным источников Chelny-biz.ru, сейчас речь может идти о более крупной сумме. Долг перед налоговой якобы мог вырасти до 20 млн рублей. Кроме того, суд наложил арест и на имущество других организаций, которые, по версии следствия, находятся в ведении «Дизельтранс». Как стало известно изданию, арестованы грузовой транспорт, прицепы, здания и земельные участки.

Как ранее сообщалось, уголовное дело было возбуждено на неустановленных лиц. В марте этого года в офисе компании прошли обыски. Органы заинтересовались документами за период с января 2014 по декабрь 2016 года. По предварительным данным следствия, в декларацию внесли расходы по сделкам, которых не было. Якобы в отчетах фигурируют контрагенты, с которыми у предприятия не было отношений. В их числе: ООО «Торг Плюс», ООО «21 ВЕК», ООО «Резерв А», «СТАЛЬПРОФ», «ТАНДЕМ-НЧ», «Урал-Трейд, «РЕГИОН-ТРЕЙД», «АВТОТОРГ», «МЕГА-ГРУПП», «ТРАНСИНВЕСТ». Правоохранители предъявляют компании неуплаченные 12,4 млн рублей налогов. Дело вел следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин.

Согласно данным системы «Контур-Фокус», учредителем и директором компании ООО АТХ «Дизельтранс» является Ильдар Гирфанов. Предприятие занимается грузоперевозками и торговлей топлива.

Фото: ivbg.ru