, 7 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Открытие»: сотрудники банка к мошенничеству на 37 млн не причастны

17.09.2019, 09:06

В банке «Открытие» прокомментировали уголовное дело по факту хищения 37 млн рублей с карт клиентов. С заявлением в правоохранительные органы обратились сами представители учреждения.

«В Набережных Челнах были выявлены сомнительные операции по картам банка. Мошенники приобретали у доверчивых граждан кредитные карты и снимали по ним крупные суммы. По данному факту банком было подано заявление в правоохранительные органы, на основании которого проведены следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело. Сотрудники банка к мошенничеству не причастны», – прокомментировали в пресс-службе «Открытия».

Напомним, на прошлой неделе в Набережных Челнах были задержаны Владимир Кахоянц и Денис Урлагов по подозрению в причастности к хищению у банка «Открытие» 37 млн рублей. Изначально по информации пресс-службы горсуда сообщалось также о неустановленных лицах из числа сотрудников учреждения. Позже в суде уточнили, что информация была ошибочная.

По предварительным данным следствия, преступление было совершено с 1 июля по 14 августа этого года. Подозреваемые якобы оформили на физлица 141 карту с возможностью технического овердрафта, перечислили туда средства, а в последствии обналичили их через банкоматы города и республики. Ущерб, который был причинен банку, считается особо крупным.

Расследованием уголовного дела занимается ГСУ МВД по Татарстану. Фигурантов заключили под домашний арест сроком на два месяца.

Фото: rtvi.com