, 21 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ФК «КАМАЗ» рассказали, почему полиция не решалась на матч в Челнах

16.09.2019, 13:13

Генеральный директор «КАМАЗа» Айнур Миннеханов озвучил причины, из-за которых возникла заминка при определении места для проведения матча ФК «КАМАЗ» - «Спартак». Сегодня, напомним, после продолжительного молчания Наиль Магдеев объявил, что игра пройдет на домашнем поле челнинского клуба. Матч состоится 25 сентября на поле стадиона «КАМАЗ». Стартовый свисток главного арбитра прозвучит в 18:30.

- До этого мы решали совместно с полицией вопросы по регламенту антитеррора, достаточно жесткому. Это касалось специализированного оборудования, интроскопов (ред. - рентген-прибор для досмотра багажа), достаточного количества рамок, дополнительных КПП. Также решался вопрос дополнительного ограждения гостевой трибуны, — рассказал Миннеханов в беседе с корреспондентом спортивного портала «Чемпионат».

Сегодня мэр города Наиль Магдеев, озвучивая окончательное решение по месту проведения матча, отметил, что позицию поддержал президент Татарстана Рустам Минниханов и министерство внутренних дел МВД. Он также сообщил, что к охране общественного порядка во время игры будут привлечены дополнительные силы из республики, подразделения Росгвардии.

- Я думаю, мы способны на высоком уровне организовать те мероприятия, которые будут предшествовать самому футбольному матчу: дополнительные входы, меры по досмотру и др. Безусловно, с помощью МВД РТ и подразделений Росгвардии будет соблюдаться тот высокий уровень требований, который предъявляется при проведении футбольных мачтой такого рода в Казани и в РФ. В этом никаких сомнений нет, подходы будут принципиальными по отношению ко всем болельщикам, в том числе к фанатам «Спартака», - заключил мэр.