, 21 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В БСМП после ряда успешных операций будут развивать хирургию «без разрезов»

16.09.2019, 11:25

В БСМП Набережных Челнов будут развивать эндоваскулярную хирургию – операции «без разрезов», через пункции под рентгеновским контролем. Вмешательства будут проводить специалисты, умеющие работать со сложной медицинской аппаратурой. Недавно врачи БСМП, рентгеноэндоваскулярный хирург Марат Шарафутдинов и врач-кардиолог Умид Ахмедов, принимали участие в международном конгрессе CIRSE-2019 в Барселоне в качестве спикеров. В своем докладе челнинские врачи рассказали о внедрении нового метода при патологии аорты - фенестрировании грудных и брюшных графтов с последующей установкой стента. В учреждении отмечают, что выступление врачей автограда имело успех среди участников конгресса. Поступило огромное количество вопросов от зарубежных специалистов по докладу.

В медучреждении сообщают, что на конгрессе присутствовали более тысячи специалистов разного профиля, а также представители крупных компаний, создающих медицинское оборудование. Доклад челнинцев стал одним из почти 1,5 тысяч выступлений.

Напомним, ранее заведующий хирургическим отделением БСМП Алексей Соловьев с помощью эндоскопического оборудования и без обширных разрезов брюшной стенки провел лапароскопическую гемиколэктомию - сложнейшую операцию по удалению ракового образования. Чуть позже команда врачей БСМП в Набережных Челнах провела две уникальные операции по замене клапана сердца без разреза грудной клетки и общего наркоза пациентам 78 и 80 лет. Пожилых людей ввели в состояние медикаментозного сна, а ход операции контролировали с помощью рентгеновского аппарата - замену сердечного клапана пожилым пациентам произвели через небольшой разрез на бедре. Сложную медицинскую процедуру провели заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Рамис Якубов и заведующий отделением рентгенохирургии Булат Загидуллин совместно с Дмитрием Зверевым, врачом из института им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге. В июле кардиореаниматолог Дмитрий Чайко и рентгеноэндоваскулярный хирург Ирик Шарипов буквально подарили вторую жизнь мужчине, у которого развивался инфаркт миокарда. Челнинцу под контролем рентгенотехники в течение 14 минут установили в сосуд сердца специальный стент, который восстановил кровоток и позволил избежать летального исхода. Врачи установили также рекорд по времени. Ранее в среднем эта процедура в БСМП занимала 33 минуты. Интересно, что в Европе этот показатель составляет около 60 минут.