08:23, 14 Апреля
Еще новости
Подробно


Руководители бюджетных учреждений Челнов заработали в 2014-м от 400 тыс. до 3 млн руб.

14.05.2015, 13:24

Руководители муниципальных учреждений образования, спорта и культуры Набережных Челнов вслед за чиновниками исполками отчитались о своих доходах и имуществе. Соответствующие документы были опубликованы на официальном сайте мэрии.

Как следует из деклараций, большая часть заработка директоров спортивных учреждений была выручена от продажи недвижимости, многие из них имеют недешевые автомобили. К примеру, директор конноспортивной школы «Тулпар» Марс Гилязов заработал в прошлом году 4,01 миллиона рублей, 3,4 миллиона он выручил от продажи квартиры. Кроме того, у него в собственности находится автомобиль Mazda-6. Директор ДЮСШ «Витязь» Рашид Гирфанов, заработал 2,78 миллиона рублей с учетом продажи квартиры, автомобиль – Ауди А6. Директор ДЮСШОР «Олимпийский» Рамиль Касимов в 2014 году заработал 2 миллиона рублей также с учетом продажи недвижимости, у него в собственности находится VOLVO S 80.

Директора школ также опубликовали свои доходы. Самым богатым стала директор кадетской школы № 49 Ризида Абдуллина. Ее годовой доход составил 3,17 миллиона рублей. В среднем, доходы руководителей общеобразовательных учреждений варьируются от 700 до 750 тысяч рублей. А вот заведующие детскими садами в прошлом году заработали чуть меньше своих коллег: от 403 до 884 тысяч рублей. Из общего списка выбивается только заведующая детским садом № 2 «Алсу» Венера Гордеева с задекларированным доходом в 1,3 млн. рублей.

Комментарии

Оставьте первый комментарий