, 7 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Замелекесье не будут строить детскую поликлинику – мало пациентов

13.09.2019, 10:25

Детскую поликлинику в микрорайоне Замелекесье Набережных Челнов не будут строить из-за недостатка пациентов. Для того чтобы учреждение полноценно функционировало, необходимо как минимум 10 тыс. детей, а сегодня, по данным Камского детского медицинского центра, который обслуживает район, здесь проживает не более 5 тыс.

Такой ответ последовал на жалобу местных жителей в соцсетях. Дети микрорайона прикреплены к поликлинике №1 КДМЦ на ГЭСе, ее филиал находится в Замелекесье.

«Очень часто педиатров тут нет, процедурный кабинет работает черти как, можно сказать не работает. Чтобы сделать прививку, сначала необходимо попасть к педиатру здесь, потом галопом нестись на ГЭС в процедурный кабинет, а это с пересадками, – написала в группе администрации Гузель Мукминова. – Прохождение медосмотров – это вообще ужас, кто-то здесь принимает, кто-то в 1-й, к профильным специалистам попасть очень тяжело! Сообщили, что собираются строить ледовый дворец и церковь в Замелекесье, но неужели эти объекты первой необходимости?».

Ответ поступил от КДМЦ:

«Для строительства и функционирования полноценной детской поликлиники в районе Замелекесье, в соответствии с приказом МЗ РФ от 27.02.2016 года № 132 рекомендуется численность детского населения от 10 до 30 000. На сегодняшний день в Замелекесье проживает не более 5000 детей. Офис врача-педиатра в Замелекесье не позволяет вместить в себя полный набор кабинетов для проведения лабораторно-инструментальных исследований, кабинеты узких специалистов, кабинета массажа и физиопроцедур, так как существуют свои санитарные и строительные нормы для такого объекта».

По поводу ситуации с прививками автору обращения пояснили, что кабинет в офисе врача-педиатра временно не работает в связи с учебой специалиста, и поэтому вакцинация проводится в прививочном кабинете детской поликлиники на ГЭСе.

Фото: Антон Буценко/ИТАР-ТАСС