, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах ждут фанатов «Спартака» - для них выделят отдельную трибуну

05.09.2019, 10:08

В Набережных Челнах для фанатов московского «Спартака», с которым ФК «КАМАЗ» предстоит выйти на домашнее поле, выделят отдельную гостевую трибуну. Об этом Chelny-biz.ru рассказал генеральный директор ФК «КАМАЗ» Айнур Миннеханов. На данный момент идет предварительная подготовка к организации матча, так как должны быть соблюдены необходимые меры безопасности.

«Спартак», напомним, достался «КАМАЗу» в результате жеребьевки в рамках 1/16 этапа Олимп-Кубка России. Лот с номером челнинского клуба вытащили российский футболист Евгений Алдонин и президент ФНЛ Игорь Ефремов. «Пропуск» на ступень чемпионата «КАМАЗ» получил после победы над «Нефтехимиком» из Нижнекамска.

Результаты жеребьевки вызвали громкие обсуждения в футбольной фан-среде. Болельщики сравнивают предстоящий матч с играми в 90-е годы. Тогда команды выступали в высшем дивизионе страны. В последний раз «Спартак» вышел на поле против ФК «КАМАЗ» в 1997 году. Всего футболисты встречались 12 раз: в десяти победили москвичи, в двух — челнинцы. Среди спортивных болельщиков также стал активно распространяться слух, что домашний матч могут перенести на стадион в Казани.

- Мы планируем провести матч в Набережных Челнах, - заверил Миннеханов Chelny-biz.ru. - Мы не рассчитываем проводить его в Казани. Впереди нас также ожидает совещание с различными ответственными органами.

Отметим, матчи 1/16 финала пройдут 25 и 26 сентября. Точную дату игры между «Спартаком» и «КАМАЗом» определят позже.

Фото: sportbox.ru