, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС завело дело на «Главтатдортранс» и ПАД из-за фиктивного аукциона

03.09.2019, 09:14

Управление ФАС по РТ возбудило и назначило к рассмотрению дело в отношении МУП «ПАД» и ГКУ «Главтатдортранс» из-за фиктивного аукциона на ремонт дорог в Набережных Челнах. Нарушения были выявлены в результате внеплановой документарной проверки в «Главтатдортрансе».

Комиссия установила, что извещение об аукционе на ремонт дорожно-уличной сети города и внутриквартальных и местных проездов на сайте госзакупок было размещено 8 мая 2019 года. Заказчиком выступил «Главтатдортранс». Начальная цена – 150 млн рублей. Исходя из протокола аукциона от 27 мая, победителем признано МУП «ПАД». Предприятие предложило цену в 149,3 млн. Оно соперничало с ООО «Татнефтедор», которое предлагало свои услуги за 149,6 млн.

В перечень ремонтируемых участков вошла, в том числе, улица Пушкина. Вместе с тем, отмечает антимонопольная служба, в СМИ была информация, что работы здесь в мае уже проводились. Это подтвердил и ответ исполкома Челнов на запрос ведомства. Инспекция заключила, что работы по государственному контракту фактически выполнялись до проведения аукциона.

«Инспекция Татарстанского УФАС России приходит к выводу о том, что заказчиком ГКУ «Главтатдортранс» была предоставлена информация по аукционам МУП «ПАД» в приоритетном порядке. Поскольку на момент проведения аукциона предусмотренные по техническому заданию работы фактически выполнялись, проведение аукциона носило фиктивный характер», – резюмировала комиссия.

Фото: inkazan.ru