, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Челны-Холод» судится с лабораторией, которая нашла в пломбире стерины

03.09.2019, 07:34

Компания «Челны-Холод», совладельцем которой является известный в Набережных Челнах бизнесмен Газильян Шакирзянов, судится с «Татарской межрегиональной ветеринарной лабораторией». Ее специалисты якобы нашли в пломбире производителя фальсификат.

В мае испытательный центр этой организации провел исследование 15 образцов пломбира и молочного мороженого по инициативе Союза потребителей Удмуртии. Всю продукцию взяли в магазинах Ижевска. Региональные СМИ со ссылкой на результаты экспертизы сообщили, что в мороженом из автограда обнаружили стерины – это производные растительного жира, которые добавляют в лакомство вместо молочного. В составе при этом они не были указаны.

«Челны-Холод» требует признать результаты исследования недействительными, а действия лаборатории – незаконными. Ветеринарной лаборатории предстоит предоставить доказательства, на основании которых составлен протокол испытаний мороженого. К суду также привлекаются Союз потребителей Удмуртии и Управление Роспотребнадзора по РТ.

Напомним, что нарушения обнаружили также в пломбире «Коровка из Кореновки» из Краснодарского края (ООО «Фабрика настоящего мороженного»), в пломбире/в вафельном стаканчике «Кузя» из Челябинска ( «Фабрика Фрост») и в пломбире/в вафельном стаканчике под брендом торговой сети «Лента» (ООО «Талосто-3000»).

Фото: archive.dnr-online.ru