, 16 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Замминистра образования России: «Челны – это город технической элиты»

02.09.2019, 12:01

В Набережных Челнах прошло торжественное открытие новой мегашколы №42. Сегодня образовательное учреждение открыло двери для более чем тысячи учеников. На праздничную линейку прибыл председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и замминистра образования РФ Ирина Потехина.

- 42 тысячи школ по всей стране принимают учеников, но только сто школ из этого числа - такие необыкновенные. Мне очень приятно, что сегодня ребята войдут в новую учебную жизнь в совершенно новом образовательном пространстве, - отметила Потехина. - Набережные Челны – особый город. Это город технической элиты. Это город самых лучших инженерных и рабочих кадров, и у всех маленьких челнинцев есть возможность не только догнать своих родителей, но и перегнать. Я желаю детям, родителям и новому педагогическому коллективу, который сегодня принимает эту школу, самого лучшего учебного года и ярких впечатлений!

Мухаметшин поблагодарил замминистра за визит в автоград и попросил учителей помочь юным челнинцам почувствовать себя «настоящими учениками».

- В школу идет 13 первых классов! Вы представляете, как это много?! сказал председатель Госсовета. Сейчас я провожаю этих прекрасных малышей в первый класс и прошу учителей, чтобы они с первого дня почувствовали себя настоящими учениками, потому что идут в новую передовую школу. Таких не много по России. Вся атрибутика, которая может быть в современной школе – здесь есть.

Магдеев поблагодарил строителей и высокопоставленных гостей за визит. Мэр также отметил, что открытие современного учебного заведения происходит в год строительства ПАО «КАМАЗ». «Это наше национальное достояние, национальный бренд», - подчеркнул глава автограда.

- В этот теплый сентябрьский день мы собрались здесь, чтобы открыть самую современную, самую большую, самую оснащенную школу на 1 224 места, - продолжил мэр. - Благодаря поддержке со стороны президента нашей страны Владимира Путина и президента Татарстана Рустама Минниханова появилась эта красавица-школа. Причем в рекордно короткий срок – за 10 месяцев. Год назад мы - местная власть и руководство республики - обещали жителям района, что к 1 сентября обязательно построим школу. Власть свое слово сдержала и мне приятно, что такое количество детей сядет за парты. Надеюсь, педагогический коллектив приложит все усилия, чтобы наши дети, учась в такой современной школе, получили все нужные навыки и знания и стали достойными гражданами нашей необъятной страны, республики и города.

Отметим, новая школа оформлена в камазовской стилистике – в честь 50-летия автогиганта. Здесь 47 классов, 32 из которых – это начальная школа. Профиль обучения инженерно-технический. Здание построила компания «Евростиль» Ильнара Гайсина. Стоимость объекта составила 1 млрд 156 млн рублей. На прошлой неделе здесь побывали президент РТ Рустам Минниханов и полпред ПФО Игорь Комаров.

Фото: roskvantorium.ru