, 5 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В БСМП Челнов ожидают специалистов из Перми, Ижевска и Свердловской области

29.08.2019, 11:34

БСМП Набережных Челнов с начала года пополнила кадровый состав 18 врачами – большая часть из них приехала в автоград из других городов и регионов. Сейчас в больнице ожидают специалистов из Перми, Ижевска и Свердловской области.

- Этот год получился очень урожайным – особенно по сравнению со всеми предыдущими. Но врачи сами не приезжают, - рассказала Chelny-biz.ru Фарида Краснова, заместитель главного врача БСМП по кадрам. - Это результат нашей кропотливой и планомерной работы. Я в мае ездила в Пермь на распределение выпускников, привезла оттуда специалиста-целевика – патологоанатома. В этом году мы ездили к шестикурсникам в Ижевск и в Уфу. Мы также размещаем информацию на нашем сайте, в Центре занятости, в различных СМИ. Многие приезжают из-за грантовой программы.

Отметим, по условиям программы, действующей с 2014 года, молодые специалисты из других городов, приехавшие на работу в Челны, получают грантовую поддержку в размере 500 тысяч рублей – в счет погашения социальной ипотеки. Автоград дополнительно выделяет еще 100 тысяч рублей. На данный момент все иногородние специалисты, пришедшие в БСМП в прошлом году, получили квартиры. Минздрав РТ одобрил грант еще двоим. Пока в больнице занимаются подготовкой документации на остальных врачей – комиссия в министерстве должна состоятся в сентябре и октябре этого года.

- Конечно, за это стоит сказать спасибо Рустаму Нургалиевичу, Наилю Гамбаровичу и нашему руководителю Марату Фанисовичу, так как это очень серьезное подспорье. Дополнительно в БСМП мы разработали свою систему поддержки для молодых специалистов. До получения гранта стараемся возмещать найм жилья в размере 50%. На данный момент ведем переговоры с паталогоанатомом и терапевтом из Перми. Патологоанатом приедет с супругой, которая является участковым врачом-терапевтом. Планируется ее трудоустройство в Госпиталь для ветеранов - это является результатом совместной планомерной работы с другими медучреждениями города. Также ждем опытного анестизиолога-реаниматолога из Свердловской области – у него пять лет стажа. Он приедет с женой и двумя детьми. Его супруга – врач-лаборант, ее мы тоже будем брать. Наша больница всем нравится.

Краснова также рассказала, что медучреждение акцентирует внимание не только на специалистах из других регионов – в стороне не остаются челнинцы и жители Тукаевского района.

- Наша такая планомерная работа позволяет привлечь в команду и наших местных ребят. Главное своевременно их найти и начинать с ними работать. Мы многих мониторим. У нас есть трое целевиков от Минздрава – два травматолога и анестезиолог-реаниматолог. Один поступил в Санкт-Петербург, в нейрохирургию, и пообещал, что вернется через два года. Другой челнинец поступил в ординатуру по травматологии в Ижевск – его мы тоже ждем.

Ранее пресс-служба сообщала, что прошедший месяц стал рекордным по привлечению молодых специалистов в БСМП. В кадровый состав БСМП пополнили невролог Сухайли Табаров, врач-патологоанатом Любовь Попыванова, травматолог-ортопед Андрей Яковлев, кардиолог Екатерина Сошонкова (Казань), анестезиологи-реаниматологи Юрий Марков (Казань), Регина Нуртдинова (Ижевск), Гулия Халиуллина (Ижевска), а также врач-онколог Жаныбек Сайдалы Уулу (Бишкек) и нейрохирург Марат Халиуллин (Уфа).