05:48, 13 Апреля
Еще новости
Подробно


Молочный комбинат Челнов к концу года запустит проект стоимостью 2 млн евро

08.05.2015, 14:07

Челнинский филиал компании «Просто молоко» к концу года планирует запустить производство ультрапастеризованных молочных продуктов. Общая сумма инвестиций составит 2 млн евро.

Изначально планировалось реализовать проект в августе, но этому воспрепятствовали санкции и удорожание проекта в связи с ростом курса евро и доллара. В связи с этим реализация проекта отложилась на конец года. Сумма инвестиций в проект возросла от изначально планируемых 1,2-1,8 млн евро до 2 млн евро. Как сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов, его реализация будет осуществляться собственными средствами компании. На данный момент между предприятием и компанией Tetra Pak проходят переговоры о сотрудничестве.

За прошлый год прибыль челнинского филиала «Просто молоко» составила 1,8 млрд рублей. В текущем году компания планирует увеличить доходы в связи с ростом спроса на продукцию. Также ведется работа по расширению географии поставок за пределы Республики Татарстан. На сегодняшний день процент продаж комбината на российском рынке достиг 60-65% (в январе - 56%).

- Импортной продукции в регионах стало меньше, поэтому мы восполняем данную нишу. Рынок развивается, появляются новые требования, и мы чутко реагируем на потребности нашего потребителя. В дальнейшем мы планируем улучшить производство творожных кремов и йогуртов, расширять вкусовой ассортимент товара, а также привносить новшества в дизайн упаковки, - отмечает директор Набережночелнинского филиала компании «Просто молоко» Марат Каримов.

Добавим, что сырьевой базой для комбината служат семь районов РТ. Сегодня на предприятии «Просто молоко» трудятся 620 человек, задействовано 180 единиц автотранспортной техники.

Комментарии

Оставьте первый комментарий