, 4 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Продается гоночный грузовик «КАМАЗ-мастер» за 15 млн рублей

29.08.2019, 07:24

«Конструкторское бюро имени Смирнова» из Санкт-Петербурга выставило на продажу легендарный гоночный грузовик команды «КАМАЗ-мастер».

«Гоночный КАМАЗ-4911 под номером «508», «дублер» основного стартового автомобиля - победителя гонки «Лиссабон-Дакар 2006» является идеальным экспонатом для того чтобы пополнить любую коллекцию спортивных автомобилей со славной гоночной историей, - сообщается в объявлении о продаже. - В отличие от большинства экспонатов подобной спортивной направленности, которые обычно оставляют в первозданном «боевом» состоянии, данный автомобиль было принято решение отреставрировать полностью и привести к состоянию нового».

Грузовик 2002 года выпуска «пробежал» всего 1000 километров, развивает максимальную скорость до 200 км/ч и имеет мощность в 850 лошадиных сил, что позволяет 10-тонной машине разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд. Конструкторское бюро желает выручить от продажи гоночного КАМАЗа 15 миллионов рублей, пишут «Вести КАМАЗа».

Как бюро заполучило данный грузовик, не сообщается. Но известно, что команда «КАМАЗ-мастер» иногда продает свои машины частным лицам. И не всегда, к сожалению, примерным водителям. Так, например, в 2016 году племянник миллиардера Вагифа Мамишева, предприниматель из Санкт-Петербурга Илкин Мамишев, занимающийся продажей автомобилей и их обслуживанием, приобрел гоночный грузовик 2010 года выпуска, который был выставлен командой «КАМАЗ-мастер» на продажу по цене 4,8 миллионов рублей. И практически тут же Илкин прославился «покатушками» по дорогам общего пользования со скоростью 160 км/ч, а также нарушением природоохранного законодательства, катаясь по прибрежной полосе и заезжая в сам водоем. В конечном итоге племянник миллиардера был лишен водительских прав - за ним числились 41 исполнительное производство по административным протоколам ГИБДД.

Тогда руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин так прокомментировал поведение питерского бизнесмена:

- Я как руководитель всегда требую от участников всей нашей команды безопасного, спокойного и ответственного поведения на дорогах общего пользования. Экстрима нам хватает на гоночном бездорожье. Мы, спортсмены, понимаем, что такое скорость и к каким последствиям могут приводить ошибки, связанные с нею. Конечно, как только стала известна информация об этом видео, мы нашли этот ролик, чтобы понять, кто же все-таки является нарушителем ПДД. Этот автомобиль был продан нами в тот период одному из коллекционеров автоспортивной техники. Несомненно, что на такой скорости водитель автомобиля подвергает опасности не только себя, но и остальных участников дорожного движения. И что мне очень неприятно, что подобные действия отрицательно сказываются на имидже команды «КАМАЗ-мастер». Если кто-то хочет скорости и экстрима, то пусть получит спортивную лицензию и заявится на соревнования. И там уже покажет свои способности».