, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Многодетные семьи из Челнов вышли к Минниханову с петицией

26.08.2019, 09:46

Многодетные семьи из Набережных Челнов просят Рустама Минниханова разработать альтернативные методы для их поддержки. Региональная общественная организация «Челнинские многодетные семьи» разместила петицию на платформе Change.org. С помощью нее, по словам активистов, они хотят привлечь внимание «ответственных за исполнение закона лиц». Общественники указывают на республиканский закон, согласно которому многодетной семье, имеющей трех и более детей, участок предоставляется в течение календарного года.

«Многодетные семьи РТ оказались заложниками ситуации с нехваткой земли для предоставления ее в собственность под индивидуальное жилищное строительство. Исполнение закона под большим вопросом вот уже много лет, так как очередь увеличивается, а чиновники разводят руками - земли нет», - отмечают они.

В качестве решения общественники предлагают «ликвидировать» трехлетнюю земельную очередь года – для этого, по их мнению, необходимо «принять меры, обеспечивающие предоставление земельных участков в темпах, позволяющих выполнить требование Президента РФ». Активисты требуют разработать систему, по которой многодетным семьям будут предоставляться сертификаты на приобретение жилья - взамен номера в очереди на получение земельного участка.

Общественники напомнили и про семьи, которые, не дождавшись льготных соток, приобретают земельные участки за свой счет. В такой ситуации для многодетных просят альтернативное решение в виде финансовой поддержки на строительство.

Напомним, ранее многодетные уже обращались к местным властям на платформе Change.org - тогда петиция была адресована мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву. Они требовали построить дорогу от Азьмушкино до Набережных Челнов, параллельную улице Моторной. Общественники указывали на то, что якобы с их заселением (здесь выделено более двух тысяч земельных участков многодетным) и запуском заводов Haier наступит транспортный коллапс.

По данным на начало августа в Набережных Челнах число многодетных семей, включенных в списки на получение льготных участков, приближается к семи тысячам. На кадастровый учет при этом поставлено всего 2 622 участка. В целом по Татарстану в списках 52 439 семей, из них 12 818 заявителя - на получение в Казани. Всего по республике на кадастровый учет поставлено 39 083 земельных участка.

Фото: vsluh.ru