Еще новости
Подробно


В Челнах под амнистию попали организаторы игорных заведений

06.05.2015, 09:49

В Набережных Челнах по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной освобождены от наказаний четверо организаторов азартных игр. Приговор по ним был объявлен лишь накануне.

Как сообщили Порталу Предпринимателей в пресс-службе городского суда, обвинение было предъявлено Т. И. Ашурову, Д.В. Валиеву, И.Т. Габидуллину и И.Р. Шагимарданову. Они были признаны виновными по факту организации азартных игр. Судом установлено, что свою нелегальную деятельность мужчины осуществляли в период с 1 по 12 февраля 2015 года. Валиев и Шагимарданов занимались общим руководством заведения, приобретали оборудование. Габдуллин подыскивал квартиры на территории Челнов, договаривался об аренде помещений и подыскивал клиентов путем смс-рассылки. Ашуров, Валиев и Шагимарданов приговорены условно с испытательным сроком на три года каждый. Однако они были освобождены от назначенного наказания по амнистии. Исключение составил только один фигурант: Габидуллину был присоединен срок, ранее вынесенный мировым судьей за другое преступление, и в итоге наказание для него составило 2 года 1 месяц исправительной колонии строго режима.

Официальный сайт городской прокуратуры сегодня опубликовал информацию еще по одному организатору азартных игр - Виктору Киршину. Накануне мировой суд Набережных Челнов осудил его по ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет), назначив наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Однако, согласно постановлению Госдумы РФ от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в ВОВ», Киршин также был освобожден от наказания.

Комментарии

Оставьте первый комментарий