, 12 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сагетдинова озвучила список злостных налоговых должников - как мэр просил

20.08.2019, 16:16

35 компаний из Набережных Челнов являются «злостными» налоговыми должниками. Минимальная сумма задолженности в бюджет – от 4 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в мэрии рассказала Диана Сагетдинова, начальник ИФНС России по РТ в автограде. По ее словам, платежная дисциплина этих предприятий оставляет желать лучшего, так как они регулярно создают задолженность и систематически нарушают установленные сроки уплаты налогов.

Больше всего накопила компания ООО «КамГэсЗяб» - ее долг в бюджет составляет 139 млн рублей. Также в список главного налоговика Челнов попали ОАО «Камгэсэнергострой», ООО «Камгэсстройцентр», ООО «Ак Барс Металл», МУП «Электротранспорт» и ООО «Электротранспорт», «Камский моторный завод», ООО «Челныстройгарант», ООО «Челнинские снеки», ПК «Акульчев». Также в должниках оказались частные образовательные учреждения – гимназия им. В.В. Давыдова и СОШ «Веста».

В ряды хорошистов попали 55 организаций. В том числе несколько «дочек» «КАМАЗа»: ООО «КАМАЗ-Энерго», «КАМАЗ-Металлургия», ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ», «Лизинговая компания «КАМАЗ», ООО «ПТК КАМАЗ». Выделила Сагетдинова представителей пищевого, коммунального и экономического кластера. Так, добросовестно пополняют бюджет «Челны-Хлеб», «Камский бекон», «Челны Бройлер», филиалы АО «Татэнерго», ПАО «Акибанк», АО «Автоградбанк», ООО «Камкомбанк» и другие.

Напомним, ранее начальник управления финансов исполкома Ирина Сагидуллина отчиталась, что по итогам первого полугодия сумма недоимки в консолидированный бюджет РТ составила 616 млн рублей. Наиль Магдеев тогда призвал исполком и надзорные ведомства усилить работу с должниками и, не стесняясь, озвучить их в СМИ.

- Нам нужно работать над тем, чтобы навести элементарный порядок по недоимке. Никаких послаблений и заигрываний быть не должно. - подчеркнул мэр автограда. - Нужно работать принципиально и четко в рамках существующего законодательства. Если вовремя не уплачивают налоги, то надо принуждать, для этого есть правовые инструменты. Мы с нашим бюджетом не жируем - лишних денег нет, все копейка к копейке. Наша задача – не разбрасываться деньгами. Мы не можем кому-то прощать налоги, потому что эти доходы уже расписаны.

Фото: nabchelny.ru