, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Антон-Лукас, Николь-Иванна… ЗАГС просит обдуманно выбирать имена детям

19.08.2019, 12:15

Самому возрастному «молодому» отцу в Набережных Челнах - 69 лет, самой старшей роженице – 48. Об этом в ходе «делового понедельника» сегодня рассказала Равиля Зарипова, начальник управления ЗАГС в Набережных Челнах. В автограде зафиксирован самый высокий естественный прирост.

- За семь месяцев текущего года в Челнах родилось 3 862 детей, - отчиталась Зарипова. - В целом по республике зафиксировано снижение рождаемости на 8,4%. Но в то время, пока по республике на тысячу человек населения приходится 6,4 актов о рождении, в Челнах – 7,2. Этот показатель является одним из лучших в Татарстане.

За отчетный период родилось больше девочек – 51%. В 61 семье появились двойняшки. В одной семьей родился десятый ребенок. Число вторых и последующих детей составило 61% от общего количества новорожденных. Из них вторых – 42%, третьих - 15, четвертых и более – 4%.

Зарипова отметила, что в Челнах увеличилось количество обращений по изменению имени новорожденного ребенка. Наиболее популярными в Челнах являются Тимур, Амир, Данил, Карим, Артем, София, Амина, Алиса, Алина. Встречаются такие редкие имена как Данияр, Аурелия, Дания, Анабелла, Луна, Ника, Севиль.

- Чаще стали называть детей двойными именами. Например, Антон-Лукас, Мухаммат-Билал, Муххамат-Юсуф, Николь-Иванна. За семь месяцев подано 37 заявлений на изменение имени. Хотелось бы обратить внимание на то, чтобы родители обдуманно выбирали имя ребенку, - посоветовала Зарипова.

Фото: m24.ru