, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В школах Челнов тасуют директоров: пост покинула Аюпова, Хузину нашли замену

16.08.2019, 14:55

В школах Набережных Челнов к началу нового учебного года произошли кадровые изменения – семь руководителей сменили место работы. Так, директор татарской гимназии №2, депутат горсовета Фирдуса Аюпова покинула свой пост. Она возглавила лицей-интернат №84 имени Гали Акыша.

На ее место пришел директор СОШ №4 Айдар Гарифуллин, а его, в свою очередь, сменил заместитель директора по учебной работе мегашколы №39 Айрат Асаинов.

Новый директор понадобился в лицей-интернат №84 после того, как его руководитель Шамиль Закиров занял пост директора 41-й мегашколы. Кресло, напомним, освободилось после назначения Рустема Хузина на должность начальника управления образования и по делам молодежи.

После увольнения по собственному желанию директора школы №1 его место занял директор школы №5 Рафаэль Мансуров. В школу №5 придет бывший чиновник – главный специалист управления образования исполкома города Алмаз Адилов. Школу №23 после ухода прежнего руководителя возглавила Светлана Королева, ранее работавшая заместителем директора Кадетской школы имени Никиты Кайманова. Руководителем школы №38 назначен Руслан Нуриев, бывший заместитель директора школы №20.

Ранее, напомним, министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов объяснил причины увольнения директоров трех этих школ Челнов.

– В школе №1 директор написала заявление в связи с уходом за больной мамой, в 23-й школе директор переезжает в Казань, а директор 38-й школы написала заявление по состоянию здоровья, она уже год находится на больничном, – сообщил министр.

Он сделал официальное заявление после того, как в прессе появилась информация о том, что в Челнах контракты с директорами школы были расторгнуты из-за плохих результатов ЕГЭ.