, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Земельные участки на БСИ, Шишкинском бульваре и «Гренаде» готовят к аукциону

09.08.2019, 12:33

Три новых земельных участка формируют к аукциону в Набережных Челнах. Схемы их расположения рассмотрят на предстоящих публичных слушаниях. Так, из земельного участка вокруг парка «Гренада» общей площадью 53,6 тыс. кв.м. вычленяют 602 кв.м. с видом разрешенного использования «обслуживание автотранспорта».

В районе Шишкинского бульвара в 30-м микрорайоне образуется участок площадью 435 кв.м. с таким же видом разрешенного использования. Расширяется и выставляется на аукцион пустующий участок под производственную деятельность на БСИ за территорией проектно-строительного треста «Подряд». Сейчас он занимает 5 тыс. кв.м. Новый земельный участок будет площадью 6,2 тыс. кв.м. Дополнительные квадратные метры образуются в результате перераспределения с землями, государственная собственность на которые не разграничена. Части площадью 560 кв.м. и 418 кв.м. уйдут под охранную зону инженерных коммуникаций.

Вместе с тем на слушания по заявлению собственников выносятся корректировки схем расположения земельных участков. Так, изменения вносятся в участок под зданием на пересечении проспекта Яшьлек и улицы Абдуллы Алиша. Площадь – 357 кв.м., вид разрешенного использования – «деловое управление». По заявлению ПАО «МТС» формируется новый земельный участок площадью 119 кв.м. на Школьном бульваре рядом с домом 17/16 с видом разрешенного использования «связь». По заявлению ИП Ваулиной А.В. изменения вносятся в участок под многоуровневым паркингом в 64-м микрорайоне рядом с домами «Комфортного жилья». Из территории площадью 7,4 тыс. кв.м. в результате раздела образуется новый участок общей площадью 5,8 тыс. кв.м.

Также в Челнах формируются новые участки под трубопроводы. По заявлению БТИ – два участка площадью 54 кв.м. и 17 кв.м. и по заявлению АО «Транснефть-Прикамье» – один площадью 267 кв.м.

Слушания пройдут 15 августа в 14:00 в мэрии города.