, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Как тут бизнес вести?!» - исполком пришел сносить магазин известного предпринимателя

02.08.2019, 16:59

Известный в Набережных Челнах предприниматель Рустем Идиятуллин, который владеет рядом заведений общепита, попал в скандальный список исполкома – его торговый объект, который находится на остановке Универсам должен пойти под снос. Сегодня к бизнесмену пришли строители, чтобы начать демонтаж, но ему чудом удалось остановить процесс. Идиятуллин рассказал, что о сносе ему сообщили знакомые - в тот момент, когда в здании уже находилась рабочая бригада от исполкома. Более того, предприниматель назвал происходящее «беспределом».

- Узнал по счастливой случайности! Никаких уведомлений я не получал. Меня даже не оповестили - ни устно, ни постановлением или предписанием. Вчера здесь была полиция, администрация и строительная бригада. Они поменяли замки, пустили внутрь бригаду работников, - рассказывает Chelny-biz.ru предприниматель. - Сегодня утром я приехал, здесь уже работали ремонтники. Начали разбираться, и представители администрации мне предъявили постановление о сносе, в котором указан адрес моего павильона. В руки мне его не дали. Но ведь по закону о сносе меня должен был уведомить судебный пристав и дать мне время на самостоятельный снос. И если бы я принял отрицательное решение, тогда бы они имели право сделать это самостоятельно. Но дополнительно за снос мне бы выставили счет в 370 тысяч рублей. Это огромная сумма! В итоге удалось договориться - я предложил снести здание самостоятельно. Тем более, у меня здесь ценные вещи. Видимо, представители администрации поняли, что здесь что-то не так и согласились.

Бизнесмен купил торговый павильон еще в 2013 году. Вложил деньги в капитальный ремонт и инженерные сети – провел вентиляцию и водоснабжение. Затем «сдал» в руки цветочному магазину. Договор аренды с городом у Идиятуллина закончился в 2016 году. Он разумно решил его продлить. Но администрация, по его словам, пошла в отказ – якобы здание не является капитальным строением. В попытках отстоять свое имущество, челнинец обратился в Арбитражный суд.

- Судом было приглашено три экспертные организации. Два раза организацию назначал суд, а потом привлекли непонятную организацию. Первая сказала, что здание является капитальным строением. Суд назначил другую – та вынесла аналогичное заключение. Потом наняли третью, ее нашел исполком. В итоге она вынесла вердикт – строение не капитальное. Затем был Апелляционный суд и кассационная жалоба - мы их проиграли.

Впереди у Идиятуллина Верховный суд. Несмотря на отсутствие окончательного решения, вопрос со сносом его здания попытались ускорить, отметил бизнесмен.

- Я нахожусь в состоянии шока. Даже не знаю, что делать дальше - такая ситуация раз в жизни бывает. Обидно, что я узнал о сносе моего же здания только по счастливой случайности! Я очень сильно возмущен, потому что они должны были дождаться суда, а потом уже выносить решение. А не по беспределу брать, несмотря на наличие свидетельства собственности, аннулировать и пытаться снести. Здесь ведется бизнес, благодаря которому живут люди, их семьи и дети. Как-то по-другому надо этот процесс выстраивать. Понятно, что там система, но можно же и по-человечески отнестись, – сетует челнинец. - Я не понимаю, правильное принял решение или нет. Я знал о том, что сносят ларьки, но думал, что все в рамках правового поля. Мы же судимся, еще Верховный суд должен быть. Неожиданно вышло!

Бизнесмен надеется на компенсацию со стороны исполкома, подчеркивая, что это обыденная практика при сносе. На данный момент в этом направлении с администрацией работают его юристы. Отметим, Идиятуллин активно развивает ресторанный бизнес - но за пределами Набережных Челнов. У бизнесмена несколько заведений в Казани и Уфе.

- Я не хочу тут деятельность вести. Посмотрите, – указал Идиятуллин на разруху внутри магазина, – все забирают! Как тут бизнес вести?! Говорят о поддержке среднего бизнеса, но по факту сверху давление идет. С живыми людьми всегда можно договориться. Но администрация – это система, там не живые люди.

Рустем Идиятуллин является одним из победителей рейтинга ТОП-10 молодых предпринимателей по версии читателей Chelny-biz.ru. 


«Как тут бизнес вести?!» - исполком пришел сносить магазин известного предпринимателя

«Как тут бизнес вести?!» - исполком пришел сносить магазин известного предпринимателя

«Как тут бизнес вести?!» - исполком пришел сносить магазин известного предпринимателя

«Как тут бизнес вести?!» - исполком пришел сносить магазин известного предпринимателя

«Как тут бизнес вести?!» - исполком пришел сносить магазин известного предпринимателя