, 10 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КПРФ собирает журналистов по вопросу отставки Хафиза Миргалимова

02.08.2019, 07:37

Татарстанское отделение КПРФ накануне распространило сообщение, что в пятницу утром состоится «пресс-конференция по вопросу отставки первого секретаря». Эту должность с 2004 года занимает депутат Госсовета Хафиз Миргалимов.

Господин Миргалимов подтвердил «Ъ-Казань», что запланировал встречу с журналистами, но раскрывать какие-либо подробность отказался. «Завтра все скажу»,— заявил глава отделения.

Хафиза Миргалимова не раз пытались сместить с должности первого секретаря его оппоненты, пишет издание. Кроме того, к лидеру татарстанских коммунистов неоднократно высказывали претензии в руководстве партии. На днях в анонимных Telegram-каналах появились сообщение, что якобы теперь господин Миргалимов решил уйти в отставку по собственному желанию, но заявление не принял председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

12 июля Центризбирком Татарстана зарегистрировал список кандидатов от КПРФ на выборы в Госсовет РТ по единому избирательному округу. Его возглавили действующие депутаты Хафиз Миргалимов, Артем Прокофьев и Александр Комиссаров. Четвертым идет депутат горсовета Набережных Челнов Николай Атласов. В случае если Миргалимов уходит, у Атласова появляется реальный шанс получить депутатский мандат в Госсовете. Всего в партсписке 30 человек.

Выборы в Госсовет Татарстана VI созыва пройдут 8 сентября 2019 года.