, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


Прокуратура хочет реанимировать уголовное дело на главу «Сапсана»

01.08.2019, 10:04

Прокуратура Казани намерена реанимировать уголовное дело экс-владельца автохолдинга «Сапсан» Ильадар Зиннурова. Последний раз оно было прекращено три года назад «за отсутствием состава преступления», пишет «Реальное время».

В ноябре 2014-го Ильдару Зиннурову предъявляли обвинение в злоупотреблении полномочиями и хищении более 10 млн рублей. 23 татарстанца заплатили казанскому автодилеру за новые автомобили Skoda, но поставки не дождались. Среди них оказались жители Казани, Набережных Челнов, Кукмора и Богатых Сабов. Ильдар Зиннуров в статусе обвиняемого объяснял — он не при чем. Сам писал заявление в МВД по поводу менеджера и начальника отдела продаж ООО «Космо Трейд+», что они «брали деньги клиентов и клали себе в карман», и был признан потерпевшим в их деле. «А ровно через два месяца эту историю повернули против меня!» — возмущался владелец компании.

На тот момент автоимперия, в которую входило свыше полсотни предприятий, задолжала банкам более 2 млрд рублей, по суду с ее владельца взыскали 700 млн рублей по 34 исполнительных производствам. Сейчас в базе приставов лишь шесть исполнительных листов на 4,3 млн рублей.

В 2018 году Ильдар Зиннуров признан банкротом. Его позиция по истории с «пропавшими» иномарками за эти годы не поменялась.

Ильдар Зиннуров – известный предприниматель, который родом из Набережных Челнов. Его ««Таттранскомхолдинг» считался одним из крупнейших автодилеров Татарстана.