, 15 Сентября
Еще новости
Подробно


Исполком отказывается вводить в эксплуатацию здание автосалона «Сапсан 2»

10.09.2014, 15:00

Казанская компания «Банковский долговой центр» требует через суд ввести в эксплуатацию здание автосалона «Сапсан 2», который находится в районе железнодорожного вокзала. Как выяснилось из документов дела, исполком Набережных Челнов отказывается выдавать разрешение на ввод объекта. Истец воспринял это как нарушение прав и законных интересов предпринимательской деятельности.

Как следует из материалов дела, в 2009 году между ООО «Банковский долговой центр» и ООО «Сапсан-инвест 00» заключен договор об отступном, по условиям которого последний (должник) передал в качестве отступного недвижимое имущество (незавершенный строительством объект и земельный участок, площадью 8,5 тыс. кв.м.). Следует отметить, что при передаче «Сапсан 2» в адрес заявителя не передавались документы, свидетельствующие о вводе объекта в эксплуатацию, а также о наличии госэкспертизы проектной документации, в том числе, документы, подтверждающие соответствие построенного объекта градостроительным нормам и правилам. В связи с этим заявитель самостоятельно провел виды экспертных исследований: экспертное заключение ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в г.Набережные Челны», экоаудиторское заключение, технический отчет по результатам обследования технического состояния здания автосалона, заключение по независимой оценке пожарного риска.

Ответчик мотивировал свой отказ в выдаче необходимого разрешения отсутствием заключения от госстройнадзора. Поддержал ответчика в этом и суд, не удовлетворив требования истца. Теперь казанская фирма намерена обжаловать решения суда.