Еще новости
Подробно


Полицией Челнов зарегистрировано 52 факта мошенничества с использованием сотовой связи

28.04.2015, 08:40

С начала года в Набережных Челнах зарегистрировано 52 мошенничества, совершенных с использованием сотовой связи. При этом в 26 случаях челнинцы поверили злоумышленникам, что их близкие находятся в беде и им требуется помощь. Еще четверо человек лишились своих сбережений, надеясь «разблокировать» банковские карты. А свыше 20 челнинцев пострадали от мнимых покупателей, которые откликнулись на их объявления в интернете, сообщает пресс-служба УВД.

По словам стражей порядка, таким образом в основном действуют лица, находящиеся в местах лишения свободы или же уже освободившиеся, но успевшие обучиться новому криминальному ремеслу. Звонки в Набережные Челны идут из разных регионов. Замечено, что смс с сообщением «Ваша карта заблокирована» рассылают злоумышленники из курганской области. Именно там оператор сотовой связи использует код 900, и некоторые челнинцы путают его с первыми цифрами телефонов «горячих линий» банков.

Комментарии
19.07.2022, 20:27

А мне наоборот поступил звонок из Челнов с сообщением какого то кода, что соответствовало четырем последним цифрам номера, с которого звонили