, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев смог подняться в рейтинге мэров на одну строчку, став ближе к ТОП-10

31.07.2019, 09:47

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поднялся на одну строчку в национальном рейтинге мэров, заняв 11-ю позицию по итогам работы в июне–июле. Исследование проводили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ.

По итогам работы в апреле–мае, напомним, Магдеев был на 12-м месте. Минусом в его рейтинге тогда стала шумиха вокруг выдвижения Рафгата Алтынбаева в Госсовет РТ. Также в число отрицательных событий эксперты включили закрытие завода Ford Sollers, проигрыш владельцам ТРК «Сити Молл», приглашение 13-летней девочки-блогера в Совет по предпринимательству (эксперты назвали это профанацией). В качестве положительных: визит Дмитрия Козака, активное строительство школ и детсадов.

Сейчас Магдеев обогнал мэра Саранска Петра Тултаева, который раньше был на 11-й строчке, и до попадания в десятку его отделяет глава Салехарда Иван Кононенко. В первой троке – мэры Тюмени, Москвы и Казани.

Напомним, что эксперты изучают работу 88 мэров городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ и представители пяти крупных финансово-экономических центров: Набережных Челнов, Магнитогорска, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.