, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Делегация фонда Бортника посетила Набережные Челны

27.04.2015, 15:22

Челны посетила делегация федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В рамках визита делегация во главе с заместителем генерального директора Андреем Микитась встретилась с руководителями предприятий автограда, которые входят в машиностроительный и ИТ-кластер и посетила производства ООО «Новые литейные технологии». Основная цель визита – мониторинг деятельности территориальных кластеров, созданных в рамках деятельности Камского центра кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства и знакомство с производственными предприятиями, анализ участия субъектов малого бизнеса Камского экономического района в программах поддержки Фонда.

Напомним, что на днях в Казани в рамках на XV Российской венчурной ярмарки и X Казанской венчурной ярмарки между ОАО «КАМАЗ», Фондом Бортника и некоммерческим партнерством «Камский инновационный территориально-производственный кластер» (НП «КИТПК») было подписано пятилетнее соглашение. Стороны договорились сотрудничать в сфере коммерциализации инновационных проектов и поддержке доступа высокотехнологичного малого и среднего бизнеса к заказам «КАМАЗа». По условиям соглашения, «КАМАЗ» будет оказывать техническую, консультационную и информационную поддержку участникам программ «Фонда содействия», способствовать внедрению научных разработок программ Фонда в проектирование и производство машиностроительной отрасли и актуализирует свою программу инновационного развития. В свою очередь, «Фонд содействия» обеспечит продвижение машиностроительной тематики путем организации массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности и проведения региональных конкурсов для привлечения разработок в машиностроительной отрасли.

Ежегодно Фонд оказывает финансовую поддержку более чем 1500 малым инновационным предприятиям. За время работы организации по всем программам поступило свыше 55 000 заявок, заключено более 13000 контрактов на выполнение НИОКР, поддержано более 12000 молодых инноваторов, создано более 4500 стартапов.