, 19 Ноября
$ 63,7542
€ 70,5313
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челны едет женщина-миллиардер из списка Forbes – оценивать инвестклимат

30.07.2019, 17:31

В Набережные Челны приедет основательница международной компании Wildberries Татьяна Бакальчук. Бизнесвумен, которую Forbes в феврале назвал второй по счету женщиной-миллиардером в России, посетит автоград завтра, 31 июля, сообщает министерство экономики РТ. Бакальчук совместно с представителями компании оценит инвестиционную инфраструктуру в Челнах.

В Татарстан делегация Wildberries приехала на два дня. Свой визит в республику группа начала со встречи с министром экономики РТ Фаридом Абдулганиевым, здесь обсудили развитие электронной коммерции в регионе.

- В Татарстане сформирована благоприятная среда для развития электронной торговли. Татарстана недооценен, и мы надеемся, что компания Wildberries примет активное участие в дальнейшем развитии этого рынка - и как участник, и как эксперт. - отметил министр экономики Фарид Абдулганиев.

В расписании делегации также значится Агентство инвестиционного развития РТ, Иннополис и индустриальный парк «Зеленодольск».

Интернет-магазин Wildberries был основан в 2004 году. Это маркетплейс, который напрямую сотрудничает с производителями одежды и официальными дистрибуторами. Ежедневно Wildberries принимает 400 тысяч заказов. По данным компании, в 2018 году оборот компании вырос на 72 % до 118,7 млрд рублей. В 2019 году российский журнал Forbes включил основателя компании Татьяну Бакальчук в рейтинг предпринимателей-визионеров, построивших бизнес с нуля и изменивших жизнь России.

Отметим, ранее Chelny-biz.ru писал о том, что интернет-магазин Wildberries планирует расширять сеть пунктов выдачи в Набережных Челнах. Компания рассматривала возможные площади для размещения. На данный момент на территории города функционирует четыре точки. В территориальной близости к Челнам один пункт есть в Елабуге и два - в Нижнекамске.