, 12 Ноября
$ 63,9121
€ 70,4759
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гафаров обещал дать сдачи за уголовное дело трехлетней давности

29.07.2019, 14:24

Предприниматель Эрик Гафаров заявил, что даст сдачи правоохранительным органам, которые, по его мнению, «пытались отжать у него бизнес, сфабриковав дело». Речь идет о событиях трехлетней давности, когда Гафарова и его партнера по бизнесу Владимира Сухоплюева обвинили в избиении и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего официанта.

«29 июля, три года назад нас оправдал Верховный суд, когда банда из правоохранительных органов в очередной раз пыталась отжать у нас бизнес и они фабриковали очередное дело. Нас обвиняли в захвате заложника. Нам тогда светило по 5 лет лишения свободы или отдать бизнес. Мы тогда не прогнулись, выстояли, победили и скоро дадим сдачи! – написал Гафаров в своем Instagram. – Скоро мы выйдем из Татарстана, продав все проекты. И тогда мои руки будут развязаны и я все расскажу очень подробно. Как власть «помогает» молодым предпринимателям. Представляю, как эти упыри сейчас читают этот пост. Дергание коленей увеличивает скорость, а желание это предотвратить затмит разум и эти оборотни допустят дополнительные ошибки. Короче скоро повеселимся и дадим сдачи!»

В конце мая 2016 года челнинский суд признал Гафарова и Сухоплюева виновными по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и назначил 8 и 4 месяцев исправительных работ соответственно с удержанием 10% заработка в доход государства. По факту незаконного лишения свободы, в котором обвинялись мужчины, суд оправдал за отсутствием состава преступления и дал им право на реабилитацию.

Само событие развернулось осенью 2015 года. По версии следователей, Гафаров заподозрил 17-летнего работника ресторана в краже денег. 27 сентября молодого человека заманили в кабинет к Гафарову и заперли на ключ. Руководитель якобы стал высказывать юноше претензии относительно пропажи. Потерпевший заявил, что ничего не крал и попросил отпустить его. В ответ Сухоплюев якобы нанес ему несколько ударов ладонью в область висков, а Гафаров – кулаком по носу. Затем молодому человеку дали умыться и спустя 40 минут выпустили из офиса. В правоохранительные органы обратилась мать потерпевшего.

Однако 29 июля 2016 года предпринимателям удалось изменить приговор суда. Гафарова освободили от отбывания наказания, зачтя срок назначенных восьми месяцев наказания время с момента задержания предпринимателя и его нахождения под домашним арестом. А приговор в отношении Сухоплюева вовсе был отменен в связи с декриминализацией (признанием деяния непреступным – ред.).