, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Я бы посоветовал его юристам перечитать законы» - Батюшов об исках Алтынбаева

26.07.2019, 10:30

Штаб Рафгата Алтынбаева накануне распространил пресс-релиз, в котором сообщается, что выдвиженец подал два иска на Абдулхака Батюшова и его СМИ. Якобы за формулировки, которые были озвучены в телесюжетах программы «Челны 24»: «черный пиар», «кандидат-двойник», «победа любой ценой» и т.д. Глава предвыборного штаба Марселя Мингалимова скептически отнесся к информации.

– Это их право – идти в суд. Но я глубоко сомневаюсь в профессионализме юристов этого штаба, – прокомментировал Батюшов. – Я бы посоветовал пересмотреть сюжеты, из-за которых они вышли с иском, и перечитать законы. В частности, закон о СМИ. Думаю, что специалисты поймут, о чем я говорю. И было бы хорошо подсказать юристам и, наверное, другим членам штаба: Алтынбаев еще не зарегистрирован, поэтому не может называться кандидатом (как они везде за него подписывают), пока лишь выдвиженец. Ребят, ну это же смешно – с таким уровнем... Как вы собираетесь 5 млн отсуживать?

Истец просит суд признать информацию, которая вышла на телевидении, «заведомо ложными измышлениями, распространенными через СМИ, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию». Репутация оценена в 5 млн рублей.

Иск высмеяли telegram-каналы: «Алтынбаеву кровь из носа нужно привлечь внимание к своей персоне, но делается это так, что избиратель скоро уже не сможет читать без отвращения его имя (Тупой татарский пиарщик); «Делать веселое лицо при плохой игре – это стандартный прием севших в лужу» («Бабай позвонит»).

Ранее глава предвыборного штаба Марселя Мингалимова выступил с открытым письмом по ситуации в Комсомольском округе, где заявилось больше всего выдвиженце по городу. В своем обращении он дал понять, что штаб рассчитывает на порядочное поведение всех потенциальных конкурентов, и отметил, что ожидается «жесткое соперничество» между Рафгатом Алтынбаевым и Марселем Мингалимовым. Батюшов сегодня еще раз подчеркнул: «Война войной, но все по закону».

- Она потому и называется предвыборной борьбой. Этот «жанр» предполагает соперничество.

Добавим, что кандидат от «Единой России» Марсель Мингалимов уже прошел регистрацию, как и представитель КПРФ Роберт Сагидуллин и кандидат от ЛДПР Артем Балобанов. На днях стало известно, что ТИК забраковал подписи самовыдвиженца Рузиля Мингалимова. По другим самовыдвиженцам информации пока нет. В ближайшее время станет известен результат проверки подписей Алтныбаева.

Фото: business-online.ru