, 29 Октября
$ 63,8700
€ 70,8382
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ильнур Закарин покидает швейцарскую команду Katusha - Alpecin

25.07.2019, 12:39

Велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин покидает швейцарскую команду Katusha - Alpecin. Об этом сообщил генеральный менеджер коллектива Жозе Азеведу.

- Я не знаю, куда он уйдет, но он принял решение покинуть команду в конце сезона. Нового контракта мы ему не предлагали, - передает слова администратора команды портал VeloDAILY.

Пока достоверно неизвестно, какую новую команду выбрал велогонщик вместо Katusha – Alpecin. Но, как отмечает издание, зарубежная пресса связывает карьеру Закарина с польской CCC Team.

Отметим, в «Катюше» спортсмен выступал с 2015 года. В командном составе он стал третьим в общем зачете велогонок «Вуэльта – 2017», занял пятую позицию в «Джиро д’Италия – 2017» и девятую – в «Тур де Франс – 2018».

Эксперты портала VeloDAILY считают, что само существование Team Katusha - Alpecin находится под большим вопросом. Два главных спонсора команды (производитель велосипедов Canyon и компания Alpecin) приняли решение не продлевать контракты. По инсайдерской информации портала, Katusha - Alpecin может объединиться с Israel Cycling Academy, принадлежащей миллиардеру Сильвану Адамсу.

Фото: eurosport.com