, 20 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев посетил пострадавших в смертельном ДТП в Башкирии

19.07.2019, 23:12

Мэр города Наиль Магдеев сегодня навестил пострадавших в ДТП в Башкортостане челнинцев. Сегодня в больницах города находятся трое пострадавших, один из них – подросток. Еще два челнинца находятся в больнице Уфы, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр побывал сначала в КДМЦ, у 12-летнего школьника, который в момент аварии находился в автобусе с отцом. Он пока еще находится на лечении. У подростка глубокая рвано-резаная рана, поэтому на сегодняшний день выписать его не могут: «Он получает лечение, перевязки, дренажи стоят. Лечение согласовано с детской республиканской клинической больницей», – отметил главный врач КДМЦ Тимур Мубаракшин. 

Мальчик рассказал, что увлекается хоккеем и футболом. Наиль Магдеев отметил, что в ближайшее время в городе появятся новые спортивные объекты, в которых школьник сможет заниматься. Мама юного челнинца поблагодарила главу города за то, что он нашел время их навестить. Папа мальчика сегодня выписан из БСМП, в ДТП он тоже получил травмы. 

Далее мэр посетил больницу скорой медицинской помощи, где под присмотром врачей остаются двое пострадавших. 34-летний челнинец получил компрессионные переломы. Его лечением занимается опытный врач-травматолог Ильдар Хурматов. Еще одна пострадавшая, 40-летняя женщина рассказала главе города, что каждый день ее навещают дети. Кроме того, она отметила, что большую поддержку пострадавшим оказывает руководитель компании «Лидер-Транс». Наиль Магдеев пожелал всем скорейшего выздоровления и вручил гостинцы. 

Еще два челнинца находятся в больнице Уфы. Из-за сложности травм транспортировать их в Набережные Челны не представляется возможным. Сегодня ведутся переговоры об их переводе после стабилизации состояния. 

ДТП произошло 14 июля в Башкортостане. Рейс следовал по маршруту «Миндигулово – Набережные Челны». В автобусе находились 39 челнинцев – все сотрудники компании «Лидер-Транс» и члены их семей, которые возвращались со сплава. В травматологическое и нейрохирургическое отделения БСМП Набережных Челнов были госпитализированы восемь пациентов, в том числе и переведенные из больницы Уфы. Еще один пострадавший подросток поступил на лечение в КДМЦ. Шестеро челнинцев были выписаны сегодня. Как отмечают врачи, состояние остальных оценивается как стабильное – угроза жизни отсутствует.

Фото: nabchelny.ru

Наиль Магдеев посетил пострадавших в смертельном ДТП в Башкирии

Наиль Магдеев посетил пострадавших в смертельном ДТП в Башкирии

Наиль Магдеев посетил пострадавших в смертельном ДТП в Башкирии