, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камаев пообещал в Белоус питьевую воду от «Челныводоканала» в 2020 году

19.07.2019, 11:00

В следующем году в Белоус подадут питьевую воду от «Челныводоканала». Об этом местным жителям сообщил глава района Фаил Камаев на сходе, который прошел накануне в элитном пригороде Набережных Челнов.

«На сходе в д. Белоус глава района Камаев Ф.М. объявил, что до конца текущего года завершится проектирование сетей, а до конца очередного 2020 года в д. Белоус придет питьевая вода от «Челныводоканала», – пишет активист, председатель правления МОД «Народная инициатива» Роман Ваганов. – Средства на проектирование выделены Правительством Республики Татарстан, строительство нового водовода согласовано. До момента поставки питьевой воды жители Белоуса будут снабжаться водой из существующих артезианских скважин по сниженному тарифу как за техническую воду. Питьевая вода может по необходимости поставляться в населенный пункт автоцистернами, и реализовываться в розлив за отдельную плату».

Напомним, что ранее жители Малошильнинского сельского поселения, куда входит Белоус, написали коллективное обращение о «критической ситуации» с централизованным холодным водоснабжением. Письмо было адресовано премьер-министру Татарстана Алексею Песошину, прокурору Илдусу Нафикову, министру экологии и природных ресурсов Александру Шадрикову, руководителям республиканских управлений Роспотребнадзора и ФАС Марине Патяшиной и Айрату Шафигуллину, а также главе Тукаевского района Фаилу Камаеву.

«Вода, поставляемая из артезианских скважин, условно пригодна лишь для функционирования сантехнического оборудования и пожаротушения. Высокая общая жесткость и другие параметры обуславливают невозможность употребления воды для питья, приготовления пищи», – писали жители.