, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны столкнулись с дефицитом земли под пищевые производства

18.07.2019, 14:46

Власти Набережных Челнов ищут в городе земли для размещения пищевых производств. Как сообщил заместитель руководителя исполкома, куратор ТОСЭР Эльдар Тимергалиев, проблема возникла из-за санитарно-защитных зон предприятий.

– Сегодня есть некий дефицит по площадкам для размещения пищевых производств, есть охранная зона. Поэтому для нас сейчас одна из задач – найти площади, земельные участки, где возможно их расположить, – рассказал чиновник. – Есть определенный запрос по пищевому направлению. На нас выходят компании по производству ореховой пасты, пастилы. Это небольшие компании. Очень радует, когда молодые предприниматели приходят к нам и говорят: «Нам нравится город Набережные Челны, мы хотим здесь развиваться, мы знаем, что здесь есть потенциал». Где-то мы работаем по смещению санитарной зоны. Так, у нас возникла проблема с компанией «Тестори», там накладываются санитарные зоны. Для того чтобы сократить их, необходимо провести комплекс мероприятий. Сегодня эта работа на стадии завершения.

Тимергалиев отметил, что по пищевым предприятиям исполком старается работать гибко в плане их размещения. Это не только аккредитованные индустриальные парки и муниципальные земельные участки, но и свободные площади, который предлагает арендаторам местный бизнес. 

Фото: ki-news.ru